Печать

Правила поведения пациентов

в АУ «Урайская городская стоматологическая поликлиника»

Настоящие правила устанавливают правила записи, получения медицинской помощи и поведения пациентов в АУ «Урайская городская стоматологическая поликлиника» (далее - Учреждение, поликлиника).

Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Федеральным - законом от 29.11.2010 г. №32б-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», Федеральным законом от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите нрав потребителей» и иными действующими нормативными актами.

1.Общее положение.

1.1. Учреждение организует и проводит: при осуществлении доврачебной

медицинской помощи по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым); организация сестринского дела; рентгенологии: стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; физиотерапии;

при осуществлении амбулаторно - поликлинической медицинской помощи по: контролю качества медицинской помощи; общественному здоровью и организации здравоохранения; стоматологии; стоматологии детской; экспертизе временной нетрудоспособности; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической; экспертизе временной нетрудоспособности.

  • неотложную помощь всем обратившимся больным и пострадавшим;
  • проведение плановых лечебно-оздоровительных, профилактических мероприятий и реабилитации липам, подлежащим динамическому диспансерному наблюдению;
  • проведение лабораторных, инструментальных и других видов исследований пациентов, необходимых для качественной диагностики заболеваний и лечения (рентгенологическая диагностика и физиолечение);
  • проведение медицинских осмотров, в том числе медицинское освидетельствование граждан;
  • проведение санитарно-гигиенических, противоэпидемических, санитарно просветительных мероприятий;
  • изучение состояния здоровья обслуживаемого населения;

1.2. Медицинская помощь в Учреждении пациентам оказывается как бесплатно (в системе обязательного медицинского страхования), так и платно (по договорам со страховыми медицинскими организациями, иными организациями, за наличный расчет граждан).

1.3.Оказание квалифицированной стоматологической помощи в Учреждении осуществляется с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу. В субботу медицинская помощь оказывается с 8.00 до 14.00. Воскресенье - выходной день. Оказание неотложной помощи пациентам осуществляется ежедневно и круглосуточно.

1.4. Пациент может получить предварительную информацию о перечне оказываемых стоматологических услуг, их стоимости (для платных услуг и зубопротезирования), о порядке оплаты, режиме работы, учреждения и врачей-специалистов, уровне их профессиональной, подготовки и графике работы и другую интересующую его информацию у медицинских регистраторов учреждения, на информационных стендах учреждения и официальном сайте (http://stoma-uray.ru).

1.5.Учреждение гарантирует пациенту оказание качественной медицинской помощи в соответствии с действующими порядками и стандартами оказания стоматологической помощи, соблюдение врачебной тайны, защиту его персональных данных.

2. Оказание неотложной помощи

Прием пациентов с неотложными состояниями (острой зубной болью ) осуществляется круглосуточно. При обращении пациента в АУ « Урайская городская стоматологическая поликлиника» с 8.00 до 20.00 неотложная стоматологическая помощь оказывается в течение 2 часов в соответствии с действующей программой государственных гарантий. При обращении в нерабочее время (после 20.00, в выходные и праздничные дни) неотложная стоматологическая помощь оказывается в стоматологическом кабинете на базе приемно-диагностического отделения БУ «Урайская городская клиническая больница» при наличии соответствующих показаний. Пациенту необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС.

3. Запись на плановый прием к врачам-специалистам

3.1.Запись на прием к врачам-специалистам в Учреждении производится:

  • при личном обращении гражданина или его законного представителя, в случаях, предусмотренных законодательством, в регистратуру АУ «Урайская городская стоматологическая поликлиника»;
  • в электронном виде:
    • запись посредством электронного терминального устройства самозаписи, расположенного в холле Учреждения;
    • запись посредством интернета:
  • через портал «Электронная регистратура» (http://регистратура86.рф, http://er.dzhmo.ru/);
  • через Единый портал государственных услуг (http://86.gosuslugi.ru/);
  • на сайте АУ « Урайская городская стоматологическая поликлиника» (http://stoma-uray.ru/);
  • запись через Контакт – центр.

3.2. Правила записи на прием к врачам-специалистам в АУ«Урайская городская стоматологическая поликлиника» установлены «Регламентом предоставления услуги «Прием заявок (запись) на прием к врачу», утвержденным приказом главного врача № 100 от 08.10.2015г.

3.3. Право на внеочередное оказание медицинской помощи в Учреждении имеют граждане, относящиеся к категориям, предусмотренным статьями 14-19 и 21 Федерального закона от 12 января 1995года №5 –ФЗ « О ветеранах»:

  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входившим в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 03.09.1945года не менее 6 месяцев,военнослужащие,награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • граждане, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны.

На ряду с ветеранами, право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы, инвалиды, беременные женщины ( по направлению из женской консультации).

4. Правила пребывания и гарантии получения медицинской помощи в Учреждении

4.1. Пациент, вошедший в Учреждение, должен снять верхнюю одежду и сдать ее в гардероб, надеть бахилы для посещения хирургического кабинета.

4.2. С целью безопасности запрещается вход в Учреждение с большими сумками и пакетами. Детские коляски необходимо оставить у центрального входа.

4.3. Пациенты и посетители Учреждения должны с уважением относиться ко всему персоналу Учреждения и к другим пациентам, не позволять себе проявлений грубости и бестактности в их адрес. Поведение пациентов не должно нарушать атмосферу уважения и доброжелательности.

4.4. Учреждение не несет ответственности за вещи, оставленные без присмотра.

4.5. Согласно требованиям Учреждения запрещено:

  • проявлять любую форму агрессии в помещениях Учреждения и на прилегающих территориях;
  • приходить на прием в состоянии алкогольного, наркотического и других видах опьянения;
  • курить, употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки (в т. ч. пиво), наркотики или другие психотропные средства в помещениях Учреждения;
  • иметь при себе холодное или огнестрельное оружие, демонстрировать его персоналу или окружающим;
  • пытаться вынести за пределы Учреждения какое-либо имущество, расходные материалы, медикаменты, которые принадлежат Учреждению;
  • вести себя шумно, громко разговаривать, кричать, скандалить, создавать проблемы для других посетителей и работников Учреждения;
  • заниматься любым видом торговли или обмена;
  • приводить или приносить и Учреждение животных, птиц.

В случае любого из вышеперечисленных видов нарушений Учреждение имеет право отказать пациенту в приеме.

4.6. Фото и видеосъемку в Учреждения можно нести только с разрешения администрации Учреждения или вышестоящих организаций.

4.7. Пациентам, которые пришли на прием в грязной одежде или с сильным специфическим запахом, неприемлемыми в условиях Учреждения, а также пациентам, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, Учреждение отказывает в предоставлении плановой медицинской помощи.

4.8.Время начала прохождения диагностического обследования, а также начало приема врача может сопровождаться небольшим ожиданием. Это обусловлено тем, что у всех пациентов заболевания разной степени сложности, лечение может превышать запланированный отрезок времени, поэтому начало приема следующего пациента может задерживаться.

4.9.На приеме у специалиста:

4.9.1.Пациент должен заходить в кабинет врача только по приглашению медицинского персонала. Находиться в кабинете сопровождающим пациента лицам можно только с разрешения лечащего врача, при условии, что будут выполнены все его указания.

4.9.2. Пациент обязан иметь при себе паспорт, оригинал полиса обязательного медицинского страхования, компактную упаковку одноразовых салфеток или чистый носовой платок.

4.9.3. Запрещается курить и употреблять перед приемом врача-специалиста чеснок, рыбу и лук.

4.9.4. Перед визитом к врачу-стоматологу пациент должен покушать (но не плотно), почистить зубы и язык.

4.9.5. 3а сутки до визита к врачу-специалисту необходимо воздержаться от приема алкоголя (алкоголь может держаться в крови до 4-х суток, что может снизить эффективность обезболивающих препаратов).

4.9.6. В первое посещение пациент должен заполнить анкету о перенесенных и сопутствующих заболеваниях - врачу важно знать данную информацию для подбора обезболивающих и других лекарственных препаратов, выбора методики лечения заболевания и с целью исключения аллергической реакции. Так же пациент должен заполнить лист информированного добровольного согласия (отказ) на медицинское вмешательство, заявление о прикреплении к данному ЛПУ и лист согласия на обработку персональных данных. Отказ от заполнения данных документов приравнивается к отказу от лечения.

4.9.7. Пациент обязан информировать своего лечащего врача о тех лекарствах, которые он принимает в настоящее время. Это поможет врачу выбрать те препараты, которые не вызовут у пациента негативной реакции. Если пациент страдает тяжелыми заболеваниями, он обязан заранее предупредить своего лечащего врача об этом и при себе иметь лекарственный препарат, который ему помогает снять приступы. Женщина обязательно должна уведомить врача о беременности и кормлении грудью с целью исключения вредного воздействия на своего ребенка.

4.9.8. Все данные диагностического обследования, дополнительных методов

обследования, а также диагноз, лечение и рекомендации врача заносятся в медицинскую карту стоматологического пациента. Пациент имеет право знакомиться с данными обследования, диагнозом, оказанным лечением в медицинской карте.

Медицинская карта стоматологического пациента является собственностью Учреждения и хранится на протяжении всего периода наблюдения и лечения пациента, а потом хранится в архиве Учреждения в течение 5 лет. Пациентам по требованию может выдаваться только копия медицинской карты. Все данные обследований и консультативные заключения пациенты получают в виде медицинской выписки заверенной печатью Учреждения.

4.9.9. Диагностические и консультативные заключения других медицинских организаций обязательно принимаются во внимание, но не могут служить основой для выдачи каких либо видов заключений специалистами Учреждения, назначения плана лечения, получения рекомендаций врача и проведения медицинских манипуляций.

4.9.10. Получение заключений и рекомендаций специалистов Учреждения, назначение плана лечения, проведение медицинских манипуляций или других дополнительных услуг Учреждения возможно только после консультации врача Учреждения или прохождении обследования именно в Учреждении.

4.9.11. Необходимым условием для получения позитивного эффекта от назначенного лечения является четкое выполнение пациентом всех предписаний и рекомендаций лечащего врача, соблюдение необходимого уровня гигиены и правил приема медикаментов.

4.9.12. Пациент обязан соблюдать назначенное лечение, рекомендации лечебного режима (в случае нетрудоспособности), явки на прием к специалистам.

5. Оказание платных услуг.

5.1. Оказание платных услуг в Учреждении ведется в соответствии с действующим Положением об организации платного приема.

5.2. В поликлинике оказание ортопедической помощи лицам, не обладающим правом пользования мерами социальной защиты в виде льготного зубопротезирования, производится на платной основе с оформлением договора, при этом каждому пациенту, внесшему деньги через кассу (часы работы с 8.00-18.00 перерыв 12.00-13.00 с понедельника по пятницу), в обязательном порядке выдается кассовый чек. При оказании платных медицинских услуг вне рабочих часов кассы, пациент оформляет письменное обязательство (расписку), подтверждая свое согласие на оплату оказанных платных медицинских услуг согласно выставленного счета.В этом случае оплата за оказанные медицинские услуги производится в часы работы кассы на следующий рабочий день после оказания платных услуг. Перечень платных медицинских услуги их стоимость утверждается приказом главного врача учреждения. Отдельная плата за стоматологические материалы и услуги на бесплатном приеме не предусмотрена.В случае если договор не был заключен, либо кассовый чек не был выдан необходимо обратиться к администрации поликлиники.

5.3. Коррекция протезов, изготовленных в другой клинике, снятие и цементировка коронок, консультация в ортопедическом отделении проводятся платно, согласно действующего прейскуранта. Лицам, имеющим право пользования мерой социальной защиты в виде льготного протезирования, данные услуги оказываются бесплатно при предъявлении пакета документов, подтверждающего данную льготу.

5.4. В поликлинике оказание терапевтической и хирургической стоматологической помощи на взрослом и детском приеме, ведется по полису обязательного медицинского страхования на бесплатной основе. В отдельных случаях, не предусмотренных действующей Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи на территории ХМАО-Югры: постановка пломб из материалов светового отверждения, эстетических реставраций, восстановления разрушенной коронковой части зуба с использованием опорных штифтов с применением материалов химического и светового отверждения для взрослого и детского населения, постановка пломб химического отверждения для лиц старше 18 лет, согласно отдельного договора с каждым пациентом, по его согласию производится оказание стоматологических услуг на платной основе. При этом каждому пациенту, внесшему деньги через кассу (часы работы с 8.00 -18.00 перерыв с 12.00-13.00 с понедельника по пятницу), в обязательном порядке выдается кассовый чек. При оказании платных медицинских услуг вне рабочих часов кассы, пациент оформляет письменное обязательство ( расписку), подтверждая свое согласие на оплату оказанных платных медицинских услуг согласно выставленного счета. В этом случае оплата за оказанные медицинские услуги производится в часы работы кассы на следующий рабочий день после оказания платных услуг. Перечень платных медицинских услуги их стоимость утверждается приказом главного врача учреждения. Отдельная плата за стоматологические материалы и услуги на бесплатном приеме не предусмотрена. В случае если договор не был заключен, либо кассовый чек не был выдан необходимо обратиться к администрации поликлиники.

5.5. Претензии по качеству работы, оказанных за наличный расчет граждан, не принимаются без предъявления финансовых документов (чек, договор).

6. Гарантии качества оказании медицинской помощи в Учреждении

6.1. Учреждение гарантирует качество оказания медицинской помощи в соответствии с действующим Положением об установлении гарантийного срока и срока службы при оказании стоматологической помощи.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящие Правила действуют до их отмены или вступления в силу новых.

Яндекс.Метрика